1°A Autonomíá Curricular (Profa. Guadalupe Morales) 20 al 30 de abril
Autonomía Curricular 1°A
1.- De una comida que prepare tu mama y que a ti te guste, Escribe en
el blog una receta indicando cuales los ingredientes y su cantidad,
así como la preparación
2.- Investiga y escribe una receta que a tu abuelita le guste mucho o
ella la aprendió de alguien mas.
receta de mamá
ResponderBorrarCROCRETAS DE PAPA
Ingredientes:
-500 gr de papa
-100gr de jamon
-3 rebanadas de queso amarillo
- 1 taza de pan molido
-2 piezas de huevo
-1 taza se harina de trigo
-1 taza de aceite
*MODO DE PREPARACION:
Hervir las papas, limpiar y machacar hasta que quede bien aplastada, cortar el jamon y el queso amarillo, hacer una tipo tortilla de papa y agregar el jamon y el queso y doblar, pasarla por la harina de trigo, el huevo y al final por el pan molido, meterla al aceite previamente calentado y sacarla hasta que ya este dorada.
RECETA DE LA ABUELA
"Huasmole de sancarron"
Ingredientes:
-10 chiles serranos secos
-6 jitomates
-2dientes de ajo
-1/4 de cebolla
-1 manojo de cilantro
-10 huajes
-1 kilo de sancarron de borrego
CARLOS EDUARDO HERNANDEZ GARCIA
Carlos Eduardo buen día, muy bien por las tareas que has enviado, sigue así con tu responsabilidad atte. Profesora Guadalupe Morales
BorrarIan Sampedro.
ResponderBorrarIngredientes.
1.-costilla
2-.1k de jitomate
3.-1k de tomate
4.-1 diente de ajó
5.-5 chipotle secos
Preparación:
1• se fríe con un poco de aceite la costilla a fuego bajo y se deja cocer por unos 15 min.
2• Se asa el jitomate, el tomate, el ajo y el chipotle
3• Se licúa y se le vacia a la costilla y se deja cocinar por 20 minutos y listó.
Ian revisé tus trabajos, nada más tengo una duda, de las recetas que enviaste no se cual pertenece a la receta de tu abuelita y en la otra receta no tiene titulo de la receta, de ahí todo esta bien, gracias por tu trabajo atte. Profesora Guadalupe Morales
Borrar1K de pollo 1K de jitomate 3 chipotles 1 ajo 1 punto de cominos MODO DE PREPAEACIO Hervir el pollo con ajo , cebolla y yervabuena . pones a asar el jitomate tostar el chipotle y molerlo con ajo y el punto de cominos cuando esta cocido el pollo lo pones a freir 10 minutos y despues incorporar el chile y listo
ResponderBorrarSantiago revisé tu trabajo y están bien elaborados, muy bien por ti y te felicito por ser responsable atte. Profesora Guadalupe Morales
BorrarSANTIAGO CRUZ DOLORES
ResponderBorrarINGREDIENTES
ResponderBorrar1K de carne molida
3/4 de jitomate
4 chipotles
3 huevos
2 rodajas de cebolla
1 diente de ajo
MODO DE PREPARACION
Se prepara la carne con ajo cebolla molida . pone a hervir los huevos se pone a asar el jitomate se tuestan los chiles y se muele con ajo se sasina la salsa y se le pone agua ta cuando esta hirviendo se hacen las boliras de carne y se ponene en la salsa
SANTIAGO CRUZ DOLORES
Felicidades por tus tareas bien elaboradas atte. Profesora Guadalupe Morales
BorrarTinga
ResponderBorrarIngredientes:
-1k De carne de res para deshebrar.
-1k De jitomate.
-2 ajos grandes y una sebolla completá.
-lourel al justo.
-5 chipotles secó.
-Aceite.
Modo de preparación:
1-Todos los ingredientes van picados en cuadritos, y poner agua junto con la res a hervir.
2-Poner aceites en una casuela mediana y dejar que se queme y inmediatamente echarle los ingredientes que cortaste y dejar que se fría bien y luego deshebrada la res y la panes con todo lo demás ingredientes y le pones 8 o 10 hojas de laurel y listo bon appetit.
Ian revise tarea sobre tu receta que enviaste, gracias por la responsabilidad que demuestras atte. Profesora Guadalupe Morales
BorrarGracias maestra
BorrarIan Sampedo
ResponderBorrarPipian verde
ResponderBorrarIngredientes
1kg de tomate
Jalapeño
Perejil
Canela
2 ajos
Media cebolla
375 gr de pepita
Se lava muy bien todo para evitar que se corte el tomate y el jalapeño en crudo la pepita frita sin que se queme licuar todo y sasonar con mucho cuidado
Esteban gracias por enviar tu receta bien elaborada y se entiende lo que escribiste, felicidades por tu desempeño atte. Profesora Guadalupe Morales
BorrarEsteban
ResponderBorrarLentejas con tosino y salchicha
ResponderBorrarIngredientes
.medio quilo de salchicha
.un 1cuarto de tosino
.medio kilo de jitomate
.una sebolla
Y un kilo de salchicha y puedes acompañarlo con agua de guayaba. Genaro flores espinosa.
Genaro rebice tu receta y esta bien, solo que te falto poner la manera de preparación, gracias por tu buena aptitud atte. Profesora Guadalupe Morales
BorrarIngredientes
ResponderBorrar2 filetes de pollo (aplanados).
Pan rallado.
¾ de taza de leche.
¼ de cebolla.
1 diente de ajo (sin la raíz del centro).
1 huevo.
Aceite de aguacate o de oliva.
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
1. Licua la leche, el huevo, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta hasta lograr una mezcla homogénea.
2. Vacía la mezcla en un recipiente extendido y sumerge los filetes de pollo en la salsa. Déjalos marinar por 10 minutos.
3. Una vez que se hayan marinado, empaniza los filetes de pollo cubriéndolos bien con el pan rallado por ambos lados.
4. Calienta una sartén a fuego medio y en seguida vierte un poco de aceite de aguacate o de oliva. Procura que la cantidad sea la suficiente, no es necesario ahogar los filetes en aceite.
5. Fríe la milanesa de pollo y voltéala solo cuando comience a adquirir un ligero color dorado.
Miguel Ángel revise tu receta y esta muy bien elaborada felicidades por tu tarea atte. Profesora Guadalupe Morales
BorrarBistec de pollo empanizado.
ResponderBorrar
ResponderBorrarCaldo de pollo con verdura
Ingredients
2 pechugas con hueso
2 litros de agua
1 zanahoria grande o 2 chicas
½ chayote grande o 1 chico
2 calabacitas o calabacín
2 ramitas de cilantro
¼ de cebolla blanca
Repollo o col blanca opcional
Sal al gusto
Instructions
Cocina el pollo con la cebolla, agua y sal. Lleva a ebullición, baja el fuego, tapa la olla y cocina 20 minutos. Retira la espuma que se va formando.
Pela la zanahoria. Corta la zanahoria, chayote y calabacita en cubos del mismo tamaño. Mientras más grandes los dejes más tiempo tardaran en estar listos, yo los corto en cubos medianos.
Agrega la zanahoria, chayote, cilantro y cocina 15 minutos con la tapa puesta y a fuego bajo. Si usas repollo agrega desde ahorita.
Agrega la calabacita y cocina 5 minutos más o hasta que todas las verduras estén cocidas. Recuerda cortarlas de un tamaño parecido para que estén listas al mismo tiempo y no cortarlas tan grandes o tomarán más tiempo en estar listas.
Sazona al gusto con sal y retira el pollo y cebolla de la olla. Deshebra o desmecha, tira el hueso y regresa el pollo a la olla. Mezcla bien y cocina si lo prefieres unos minutos más. Rectifica el sazón antes de servir y de ser necesario agrega más sal.
Sirve caliente y acompaña con tortillas, arroz blanco o rojo (opcional) y jugo de limón.
Miguel Ángel te felicito por realizar bien tu receta sobre el caldo de pollo con verduras, sigue así demostrando tu buena actitud sobre el trabajo atte. Profesora Guadalupe Morales
BorrarChilito quemado
ResponderBorrar1kilo de costilla de puerco
1kilo de tomate
1/2kilo de jitomate
3chipocles
1 diente de ajó
1/2de la cebolla
Cominos
2 tortillas
Modo de preparar
Pones a hervir la carne
En otro traste pones hervir el tomate y el jitomate con los chipocles
Ya que están hervidos. Se licuan el tomate el jitomate cebolla el ajo y cominos y los chipocles
Y dejas quemar dos tortillas se lo echas a la licuadora y lo mueles todo junto va y luego
Lo pones a freír y al último echas la carne y al último el echas el caldo de la carne le echas la sal y lo dejar dasonar bueno
Recuerden escribir su nombre completo, la maestra les ha indicado que escriban el nombre del platillo, así como si es de su mama o de su abuelita
Borrar• Receta de mamá•
ResponderBorrarPechugas de pollo Marinadas
Ingredientes :
- 2 pechugas
-3 Limones
-Pimienta
-Sal
-Perejil
-1 cucharadita de orégano molido
-pimientones
-100 milímetros de aceite de oliva
•Modo de preparación•
Prepara las prechugas haciéndoles un corte ligero y no profundo para qué penetre el sabor de la marinada y condimentos.
Viere el aceite en un bowl y mezcla con el jugo de los 3 limones baña las pechugas de pollo con esta mezcla.
Machaca el perejil y el ajo sobre una tabla mortero.Esparce sobre las prechugas y deja marinar dentro del refrigerador de preferencia 1 hora o más.
Finalmente asa las pechugas sobre la parrilla, y para saber si ya están cosidas mete un tenedor y prueba sirve y espolvorea un pimienton
Frida Allison Conde Diaz
•Receta de Abuelita•
ResponderBorrarTortas de papá
Ingredientes
4 papás
4 huevos
1/3 de taza de harina
1 taza de queso cotija fresco
1 taza de aceite
Modo de preparación
Hierve las papás en agua con sal cuando estén suaves , pelalas y aplastalas con un molino agrega tres huevos , el queso cotija, y la mitad de la harina , salpimienta , y formalas tortitas.
En harina las y pásalas en el huevo restante frielas en aceite hasta qué estén doradas repite hasta terminar las mezcla.
Acompañalas con verduras asadas o ensalada para hervir
Frida Allison Conde Diaz