3°A VIDA SALUDABLE, 28-02 OCT.
Materia: Vida
Saludable.
Nombre del docente:
Ma. Isabel Garcia Azotla.
Correo Electrónico:
mabeg335@gmail.com
Fecha: del 28
de septiembre al 02 de octubre.
Tema: PLANTAS MEDICINALES.
APRENDIZAJE
ESPERADO: Los alumnos conozcan algunas plantas medicinales que pueden
ayudarlos a curar algunas enfermedades de orden común.
DESARROLLO
DEL TEMA: En la antigüedad nuestros ancestros curaban sus dolencias con
hiervas, raíces y plantas que se encontraban en la naturaleza y que gracias a
la tradición milenaria conocían y aplicaban a la perfección.
Los medicamentos que conocemos en la actualidad y que
utilizamos tienen sus bases en estos productos de la naturaleza, solo que ya están
procesados y complementados con otras sustancias.
Una de las raíces con más propiedades medicinales es el
jengibre originario de Europa y Asia. Debido a los problemas de salud que
enfrenta el mundo, debemos recurrir a lo que nuestros ancestros nos enseñaron y
aprovechar lo que la naturaleza nos brinda para conservar la salud física.
ACTIVIDAD:
PARA EL
CORREO: Reproduce la imagen en tu libreta e investiga cual es la forma
de preparar una infusión de jengibre para combatir la gripe.
PARA EL
BLOG: Escribe 3 CARACTERÍSTICAS del jengibre. Y un uso culinario del
mismo, cada alumno deberá investigar una receta diferente.
3 características del jengibre
ResponderBorrarPlanta herbácea vivaz rizomatoza hasta de 1 m de altura de gran porte y con hojas envainantés lanceoladas Flores irregulares verdosas con labelo de color purpura agrupadas en espigas densas Parte esencial de la planta de un olor fuerte aromático sabor agrio picante. Los rizomas son de color cenizo por fuera y blanco amarillento por dentro. Las hojas son alargadas como las de maíz cuando apenas brotan de la tierra y envuelven con sovaina el tallo.
La parte mas utilizada del jengibre son sus raises las cuales se pueden picar en cubitos pequeños o se puede rallar para condimentar las comidas.
Sarahi Vázquez Núñez
28-09-2020
Bien <Sarahi, solo hay que checar ortografía, en te el jengibre ayuda a combatir el covid.
BorrarParte esencial de la planta, de un olor fuerte aromático; sabor agrio, picante. Los rizomas son de color cenizo por fuera y blanco amarillento por dentro. Las hojas son alargadas como las de maíz cuando apenas brotan de la tierra y envuelven con su vaina el tallo.
ResponderBorrarEs muy usado el jengibre fresco en la cocina china, ya que tiene un sabor, limpio, fresco y especiado, así como una textura especial. Picado finamente, machacado o cortado en palillos, se emplea para aderezar muchos platos.
atte María del Pilar García Suárez 3°A
Bien Pilar, actualmente el jengibre ayuda a combatir el covid por sus propiedades.
BorrarTres características del jengibre
ResponderBorrarR=parte especial de la planta de un olor fuerte aromático sabor agrio picante los rizomas son de color cenizo por fuera y blanco amarillento por dentro las hojas son alargadas como las de maíz cuando apenas brotan en la tierra y resuelven consu vaina el tallo
ATTMT JÕRGĘ BØŃÎLLĄ LĮMÃ 4°A
JORGE es la misma respuesta de tus compañeros , debes utilizar otras fuentes de investigación.
Borrar3°A☝️
ResponderBorrarActividad #1
ResponderBorrarCaracterísticas del jengibre :
1- Los tallos subterráneos de estas hierba son sus raíces y rizomas
2- los nutrientes tienen un sabor picoso, y es de fuerte y agradable aroma
3- es marrón por fuera y blanco-amarillento por dentro , con una curiosa forma de mano regordeta
Actividad #2
Es común su uso seco o en polvo, que aporta a la cocina cierto aroma exótico , a veces incluso picante
Actividad #3
Receta
Brownies con jengibre
. 2 tazas de harina a tu selección sin gluten
.1 cucharada de levadura
. 1 cucharada de bicarbonato
. 1 Cucharada de canela en polvo
. 1 Cucharada de jengibre en polvo
. 1 Cucharada de ralladura de limón
. 1 trocito de jengibre fresco
. 1 Cucharada exacta de vainilla
. 3/4 de taza completa de pera
. 1/4 de taza de sirope de agave
. 1 huevo de lino
. 1/4 de taza bebida vegetal de soja
. 1 Cucharada jugo de limón
. 2 Cucharadas de aloe
Atte: Camila Gutiérrez Monzalvo
3 A
Buen trabajo Camila, ojala hagas los braunies.
BorrarEl jengibre es una raíz con propiedades medicinales con un aroma fuerte,un sabor agrio y picante. Lo utilizan en muchos platillos orientales para acentuar los sabores.
ResponderBorrarBuena noche.
BorrarRecuerden escribir su nombre completo por favor.
Parte ensencial de la planta ,de un olor fuerte aromático ;sabor agrio,picante.
ResponderBorrarLos rizomos son de color cenizo por fuerte y blanco amarillo
Belen Espinoza Avendaño
Belen puedes mejorar tus respuestas investigando más y mejor, y no ser igual que todos.
BorrarEncurtido
ResponderBorrarComo ablandador
Como especia
El jengibre se ha ido abriendo paso en los mercados en los últimos años, tanto que ya lo puedes encontrar en cualquier frutería o verdulería, tienda de comercio
Es buena respuesta, pero puedes complementarla con más información, el jengibre es bueno para combatir el covid
BorrarMuy buen trabajo Bety, actualmente el jengibre se esta utilizando para combatir el covid.
ResponderBorrarCARACTERÍSTICAS DEL JENGIBRE:
ResponderBorrarLos tallos subterráneos de esta hierba son sus raíces o rizomas. Esta es la parte que se aprovecha, porque es allí donde se encuentran los nutrientes. Tiene un sabor picoso, y es de fuerte y agradable aroma. Es marrón por fuera y blanco-amarillento por dentro, con una curiosa forma de mano regordeta.
Los tallos aéreos pueden alcanzar un metro de altura o más. Las hojas alternas son grandes, y miden unos 20 cm. Se caen en noviembre, quedando la planta sin follaje durante unos tres meses. Las flores aparecen en agosto, en inflorescencias apretadas.
Bien ,pero se ve que sólo copiaste y pegaste información, estaría mejor que sacaras de la lectura tus propios comentarios.
Borrar1=Las hojas
ResponderBorrar2=El rizoma
3=El tallo
Miguel, puedes esforzarte más en tus actividades. Respuesta pobre.
Borrar3 caracteristicas del jengibre.
ResponderBorrar1.OLOR FUERTE.
2.SABOR AGRIO.
3.1m. DE ALTURA.
Te de jengibre
Agua
* Un poco de la raíz del jengibre rallado
* Jugo de un limón
* Una cucharadita de miel
1. Pon a hervir el agua, en cuanto veas que burbujea añade la ralladura de jengibre y apaga el fuego.
2. Cuela la mezcla, añade el jugo de limón y la cucharadita de miel y revuelve.
3.Bebe esta infusion antes de dormir para que a la mañana siguiente amanezcas mejor.
RICARDO GALLEGOS
Buena respuesta, gracias Ricardo.
BorrarCARACTERISTICAS
ResponderBorrarTallo subterraneo
Hojas largas
Variación de formas geometricas
USO CULINARIO
La mayoría de veces se utiliza en platillo que contienen carnes como pollo, pescado, arroz, etc.
En las cosí as oxide tales se mayormente se ocupa en seco
(polvo)
RESETA
TORONJA Y JENGIBRE
Ingredientes
2 toronjas.
1 litro de agua.
Miel de abejas (opcional).
5 cucharadas de jengibre rallado (50 g).
Preparación
Coloca a hervir el agua a fuego medio durante 5 minutos, agrégale el jengibre y déjalo reposar 10 minutos.
Filtra el líquido, mézclalo con el zumo de las dos toronjas y agrégale un poco de miel para endulzar.
Muy buen trabajo Francisco, felicitaciones.
BorrarATT. Fernando Escobar Chazari
ResponderBorrar????????????????
BorrarJengibre
ResponderBorrarPropiedades.
Picante y aromático, expectorante, regula las nauseas, es beneficioso para la digestión. Y la función hepática, alivia el dolor y estimula la circulación.
Aplicaciones culinarias.
En seco se usa en pasteles, galletas y salsas varias, y comerciaente en dulces, bebidas sin alcohol y condimentos.
Receta.
Te de jengibre.
Se pone 1 litro de agua a hervir se le pone el jengibre y se endulza al gusto.
Atte: Maria Luisa Aguilar Marquez 3* A
En la receta te falto el limón pero por lo demás esta bien tu trabajo, sigue adelante.
BorrarCaracterísticas del jengibre:
ResponderBorrarLos tallos subterraneos de esta hierba son sus raíces o rizomas.esta es la parte que se aprovecha,por qué es allí donde se encuentran los nutrientes .tiene un sabor picoso,y es de fuerte y agradable aroma .es marrón por fuera y blanco-amarillento por dentro,con curiosa forma de mano regordeta.
Uso culinario:
Como potenciador del sabor de carnes,pescados,arroz,etc.
Por su parte es común su uso seco o en polvo
Trabajo realizado
Fátima Ortega Alva
Bien por tu trabajo Fati, sigue así, ojala consumas más jengibre es muy bueno para la salud.
Borrar1 nombre científico zingiber
ResponderBorrar2 propiedades medicinales
3 existen dos tipos de jengibre 15 1 zingiber oficinales 2 zingiber serumber .
RECETA
INGREDIENTES
UNA CUCHARADITA DE TÉ VERDE
UNA REBANADA DE LIMÓN
UNA REBANADA DE JENGIBRE
UNA CUCHARADA DE MIEL
UNA TAZA DE AGUA CALIENTE
INSTRUCCIONES
1 VIERTE EL AGUA CALIENTE (NO HIRVIENDO) SOBRE EL TÉ VERDE, LA REBANADA DE LIMÓN Y EL JENGIBRE
2 Y FUNCIONA DURANTE 2 MINUTOS Y CUELA
3 AGREGA LA MIEL Y SIRVE
YA ESTA
Muy bien Sergio, buen trabajo, estas mejorando, me da gusto, se auténtico.
BorrarCaracterísticas del jengibre.
ResponderBorrar1._ Tiene un sabor picoso
2._ Es de fuerte y agradable aroma .
3._ Es marrón por afuera y blanco a marillento con una curiosa forma de mano regordeta .
Uso culinario del jengibre
El jengibre fresco es muy utilizado en las gastronomías , de la india ,Japón , indonesia e islas del caribe es un elemento básico aromantisando salsas.
Profa ya le envié la tarea asu correo
Muy bien Camila, espero te sirva la información para mejorar tu salud.
Borrar